kinari*

* calendar *

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

* archives *

* categories *

* selected_entries *

* recent_comments *

* recent_trackback *

* bookmark *

* profile *

* webring & union *

.

* favourites *

.

* recommend *

* recommend *

* search *

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.12 Tuesday : : author_スポンサードリンク
- : - : -

  枝豆サラダ



以前はなまるマーケットで枝豆の特集?をして
そこで『枝豆サラダ』の作り方を紹介してました。
このサラダ、そのまま食べても良いのですが
冷製パスタや冷奴にのせて食べても美味しいとのこと。
テレビを見ていてとっても美味しそうで
急いでレシピをメモメモ。そしてやっと作りました。
材料は枝豆とトマト、玉ねぎがあれば
他は家にある調味料などでバッチリ♪
見た目は色鮮やかできれい、味も私好みで嬉しいです。
今度は冷奴にのせてみようっと。

 ↓レシピが隠れてます♪
材料(4人分)
・ゆで枝豆.......100g    ・カツオ節.........3g
・トマト..........50g      ・しょう油........小さじ2
・タマネギ........20g     ・オリーブオイル..大さじ1

1.枝豆をさやから出す。
2.トマトを粗みじん切り、タマネギをみじん切りにする。
3.ボウルに全ての材料を入れ、混ぜて完成。


ここで使った醤油はもちろん『大葉にんにく醤油』です。
まだまだ飽きることなく家で使う醤油はほとんどこの醤油で
お料理してます♪本当に大好き!

ライン

サマージャンボ買いましたか?
私はバラで40枚ほど。
どうか当たりますように。
当たってる自分を想像しながらイメージトレーニングしてみたり。
これって結構大事らしい。願えば叶うきっと。どうか当たって〜!!

2006.08.02 Wednesday : 22:25 : author_きなこ
* ごはん : comments(3) : trackbacks(0)

スポンサーサイト

2008.02.12 Tuesday : 22:25 : author_スポンサードリンク
- : - : -

comments

:: kuri - 2006/08/07 1:42 AM

おいしそー!!
写真見てたらおなかすいちゃった。
私はお料理下手だし、毎日のごはんもめんどくさいって思っちゃう。
お料理上手でほんとにうらやましいです☆

:: kako* - 2006/08/07 4:11 PM

きなこちゃん、こんにちは〜♪
すっごい美味しそう!
夏にピッタリなメニューだね!
涼しそうで、ぜひぜひアタシも作ってみたい!と思いました♪
大葉ニンニク醤油が気になる〜!!

:: きなこ - 2006/08/09 11:08 PM

* kuriちゃん

毎日のごはん私もすっごく面倒とか思っちゃう時あるよ。
だけどたま〜に気分が良くて色々作っちゃう時もある♪
基本は大雑把なので私の料理は豪快よ〜。
ぐちゃぐちゃよ〜。

* kako*ちゃん

こんばんは。
夏にぴったりだし、身内に枝豆を大量に作ってる人がいて
すごい量がまわって来るから消費するのに必死だったりするの。
だけどこのレシピのおかげで良いペースで回転してて嬉しい。
まだあるのにもらったりすると腐らせてポイッ なんてことになっちゃうもんね。
ニンニク醤油作って作って♪
これまたベランダのオオバがワシャワシャ茂るからどんどん洗って
放り込めて便利だよ。









trackback

http://kinari-kinari.jugem.jp/trackback/48

Copyright (C) 2004 paperboy&co. All Rights Reserved. : JUGEM : admin : RSS1.0 : Atom0.3 : top